导航菜单

影/境外生7月来台急喊卡 陈时中:境内外同时松绑,担心脚步会变乱-暴君水蛭

请继续往下阅读... 行政院3日举行跨部会协调会议,针对境外生返台就学事宜进行研商。教育部今(4)日指出,教育部已于行政院跨部会协调会议提出具体规划,会议初步结论为因应目前国际疫情仍需严管边境风险,同时国际也普遍尚未解除边境管制,故需等国际疫情更趋缓后,再依检疫量能检讨开放时机。

影/境外生7月来台急喊卡 陈时中:境内外同时松绑,担心脚步会变乱

▲防疫指挥官陈时中。(图/指挥中心题供)

陈时中强调,国内社交解封在即,若与境外同步松绑,担心脚步会变乱,希望再观察一段时间后,再看看下一步境外要怎么做。台湾虽然50多天没有境内病例,因此更要谨慎观察解封后是否有状况,「大家觉得慎重点,境外脚步放慢些。」

记者严云岑/台北报导108年第二学期即将即将结束,原本教育部预定最快7月开放境外生回台,但昨日与行政院会议,却应疫情决定持续不开放境外生入台。被问到何时开放?防疫指挥官陈时中表示,境外生来台就学,是由教育部评估必要性,一切评估都是与国际疫情与量能进行考量。